Freundeskreis

Dem Freundeskreis des IKG gehören Schüler, Lehrer, Eltern von Schülern und Freunde des IKG an - zum Teil mit aktueller Verbindung zur Schule, zum Teil aus Verbundenheit zum früheren Lern- oder Arbeitsort.

Wir bringen uns vielfältig in das Schulleben ein: Unser Verein unterstützt die Schule sowohl ideell als auch materiell. Wir wollen einen Beitrag leisten für eine gute Entwicklung der Schulgemeinschaft.

Wir helfen, wo wir können

Zum Beispiel beim Schulsozialarbeiter:
Gemeinsam mit der Schule, dem Elternbeirat und der SMV hat der Verein im Jahr 2010 das Projekt unter der damaligen Bezeichung "pädagogischer Begleiter" gestartet. Inzwischen ist daraus die feste Stelle eines Schulsozialarbeites geworden.

Was machen wir noch?

Wir fördern Projekte und Veranstaltungen am IKG, wie zum Beispiel

Anschaffungen, für die es keine Mittel vom Schulträger gibt, zum Beispiel für Arbeitsgemeinschaften, werden auf Antrag von uns finanziell unterstützt. Unser Sozialfonds gewährt still und unbürokratisch finanzschwachen Schülern Zuschüsse für Klassenfahrten und ähnliches.

Bei Fragen und Anregungen können Sie sich an folgende Personen wenden:
Martina Gann (stellvertretende Vorsitzende), Telefon 07121-88181
Rebecca Hummel (Schriftführerin)