Hausaufgabenbetreuung

Probleme mit den Hausaufgaben? Hilfe bietet die Hausaufgabenbetreuung. Sie findet in den Unterrichtswochen nachmittags in der 8. und 9. Stunde (13.30 bis 15.05 Uhr) statt (Mo, Mi und Fr).
Die Hausaufgabenbetreuung ist kostenlos. Man muss sich nicht anmelden, sondern kann nach Bedarf hingehen und eine oder beide Stunden nutzen.
Eine Lehrerin oder ein Lehrer sowie eine Schülerin oder ein Schüler der Oberstufe helfen bei den Hausaufgaben. Die Lehrer sind so ausgewählt, dass für jedes der Kernfächer, also für Mathematik, Deutsch, Englisch, Französisch und Latein, an einem Nachmittag ein Fachlehrer für Fragen zur Verfügung steht.

Das Angebot der Hausaufgabenbetreuung nützen auch die Lehrkräfte. Wenn sie feststellen, dass Schüler ihre Aufgaben nicht gemacht haben, können sie diese in die Hausaufgabenbetreuung schicken, damit sie dort die Hausaufgaben erledigen.