Pädagogischer Arbeitskreis

Der pädagogische Arbeitskreis besteht aus einer offenen Gruppe von interessierten Schülern, Lehrern und Eltern. Seine Teilnehmer/innen wollen am "pädagogischen Dreieck Schule" mitgestalten durch nützliche Anregungen, konstruktive Kritik und kreative Aktivitäten.

Der Arbeitskreis ist ein Diskussionsforum für schulische Themen, ein Vermittler bei Problemen, ein Förderer der Schulatmosphäre und ein Initiator für Neuerungen. Er erarbeitet dafür verschiedene Themen. Mitglieder des Arbeitskreises organisieren Themenabende, Vorträge und Diskussionsrunden, Schulfeste und andere Aktivitäten.
Übrigens: Der Arbeitskreis freut sich über neue Interessenten.

>>> Termin des nächsten Treffens, Sitzungsprotokolle und weitere Informationen auf unserem Schulportal

Vorträge der letzten Jahre

• "Pubertät"
  • "Hausaufgaben"
  • "Hauptsache glücklich?"
  • "Elternabend-Klassenpflegschaft"
  • "Gemeinsam stark sein - gegen Gewalt an der Schule"
  • "Leben in anderen Welten?"
  • Überlegungen zur Internetnutzung von Jugendlichen aus Sicht eines Sozialpädagogen (Februar 2010)
  • Projekte des Arbeitskreises
  • IKG-Fragebogen 2003
  • Erfassung der Meinungen, Kritik und Anregungen von Schülern, Eltern und Lehrern