SMV

Die SMV (Schülermitverantwortung) an unserer Schule ist sehr aktiv. Sie veranstaltet Sportturniere, Wintersporttage und Schulfeste, sie organisiert die Nikolausaktion und kümmert sich um den Kuchenverkauf beim Elternsprechtag.

In der SMV gibt es fünf Arbeitskreise (AKs):

• AK Politik

• AK Sport

• AK Schwoof

• Projekt-AK

• Umwelt-AK

Die SMV fühlt sich verantwortlich für die Gestaltung des Schulalltags und versucht, die Interessen der gesamten Schülerschaft zu vertreten.

An der Spitze der SMV stehen die beiden Schülersprecher, die am Anfang jeden Schuljahres gewählt werden. Die Schülersprecher koordinieren die Zusammenarbeit der verschiedenen AKs und halten den Kontakt zur Gesamt-SMV in Reutlingen.

Der SMV kann jeder Schüler durch Mitarbeit in einem AK beitreten, auch ohne Klassen- oder Kurssprecher zu sein. Wann das erste Treffen eines AKs stattfindet, wird am Anfang des Schuljahres bekannt gegeben, außerdem hängen die Termine immer am SMV-Zimmer neben dem Kiosk aus.

>>> Weitere Informationen und aktuelle Nachrichten zur SMV auf dem Schulportal