Durch eine Umfrage haben sich die 10 Gründe, warum wir das IKG lieben, herauskristallisiert

10 Gründe, warum wir das IKG lieben

Diese Seite wurde von Schülern während der Projekttage 2016 erstellt.

Fakten:

1. Schulgebäude und Austattung:
    Das Schulgebäude des IKG ist mit hochmodernem Equipment, klimatisierten Räumen, Mediothek und Aufenthaltsräumen ausgestattet.

2. AG-Angebot:
    Mit einem vielseitigen AG-Angebot lockt das IKG Schüler aus allen Schulen der Umgebung an. Es wird eine große Auswahl an AGs geboten vom Orchester, über die Japanisch AG, bis zu allen erdenklichen Sportarten.

3. Pausenangebot:
    Beim Schulbäcker und Kiosk gibt es für jeden Geschmack das Richtige. Der Pausenhof an sich ist mit ausreichend Tischen und Bänken, viel Freifläche (grüne Wiese) zum Spielen, einem "Hamsterrad", mehreren Holzstämmen zum balancieren, Tischtennisplatten und zwei Aufenthaltsräumen ausgestattet. Außerdem ist es auch möglich, falls die Schüler großen Durst haben, sich am Getränkeautomaten oder am Kaffeeautomaten zu bedienen.

4. Austausch:
    Die Austauschprogramme erfreuen immer wieder Schüler vom IKG und aus aller Welt, egal ob aus Osteuropa, Frankreich, Italien oder Japan.

5. Pokestop:
    Am IKG gibt es einen Pokestop, den viele Schüler gerne in Anspruch nehmen.

6. Schulauflüge:
    Die Schulausflüge des IKG´s sind immer sehr gut durchgeplant und machen einen riesigen Spaß. Zudem erfüllen sie immer einen pädagogischen Zweck. Es gibt Schulausflüge aller Art. Vom Lateintag bis zum Auflug ins Badkap oder Filderado ist alles dabei.

7. Förderung der musikalischen Bildung:
    Im Isolde-Kurz-Gymnasium ist es möglich Instrumente zu lernen und im Orchester mitzuspielen. Kompetente Musiklehrer leisten dabei sehr gute Arbeit.

8. Gute Lehrer:
    Für jedes Schulfach haben wir kompetente Fachkräfte, welche nett und zuverlässig sind.

9. Sozialpädagoge:
    Stephan Delor hat immer ein offenes Ohr für Schüler. Er ist Vertrauter, Berater, Anwalt, Seelendoktor und vieles mehr.

10. Rektorin:
    Dank Frau Häfele gibt es Recht, Ordnung und eine gute Organisation an unserer Schule.